19 сентября, 11:25
 17 °C
88,96
75,03
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
19 марта, 14:45

Защитные маски можно приобрести в элистинских ателье

Защитные маски можно приобрести в элистинских ателье

Многие организации уже заказали их для своих сотрудников. Марлевые или тканевые повязки, по словам медиков, лучше защищают от различных инфекций, а еще они многоразового использования. Что, в реалиях сегодняшнего дня, может сэкономить семейный бюджет.

При желании каждый может взять иголку в руки и сшить себе маску, не жалуясь на их отсутствие в аптеках. Конечно, скептики скажут, что на дворе 21 век. Однако преимущества марлевой повязки бесспорны. Прежде всего, она лучше защищает от всевозможных вирусов и бактерий, которые летают в воздухе. При этом, использовать такую маску можно много раз,  регулярно стирая ее с мылом и обязательно проглаживая. Отложив в сторону другие заказы, многие элистинские ателье перешли на пошив индивидуальных защитных изделий.    

Маски изготавливаются из марли, стоимость одной - 32 рубля. Спрос большой, люди вынуждены покупать маски,  переживают за свое здоровье.

Заказывают маски, как индивидуально, так и организациями. В день одна швея создает до 120 масок.  

Основные меры профилактики коронавируса, как, впрочем, и других, не менее опасных инфекций, это соблюдение элементарных правил личной гигиены. Прежде всего, это тщательное мытье рук и обработка поверхностей и гаджетов. Также специалисты советуют воздержаться от посещения общественных мест, не контактировать с заболевшими и вести здоровый образ жизни.  А тем, кто прибывает в Калмыкию из эндемичных стран и субъектов России необходимо сообщить об этом в медучреждение и самоизолироваться на 14 дней у себя дома. Обратиться к врачу надо и в случае, если вы обнаружили у себя или своих близких признаки ОРВИ.

Отметим, что на сегодняшний день подтвержденных случаев коронавируса на территории степного региона не зафиксировано.

 

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия