22 октября, 14:11
 17 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Виктория Мацакова – девушка с большим сердцем

Виктория Мацакова – девушка с большим сердцем

Оказывать поддержку тем, кто в условиях пандемии находится на домашней самоизоляции, продолжают волонтеры. Их труд оценил Глава государства Владимир Путин. В числе награжденных Президентом - наша землячка Виктория Мацакова. Не один месяц она помогает пожилым людям, многодетным семьям, доставляя свежие продукты. Виктория сама перенесла коронавирус, но продолжает спасать тех, кто борется сейчас с болезнью.

К каждой заявке надо подходить ответственно, чтобы никто не остался без помощи, индивидуально - говорит Виктория. Адресная доставка продуктов и лекарств - основная задача акции «Мы вместе». Вот и сегодня, совместно с молодежкой ОНФ, добровольцы сформировали бесплатную корзину добра и отправились по адресам. На другом конце города их ждет  пенсионерка Татьяна Дякиева.

Как продолжает элистинка, волонтеры, без преувеличения, стали самыми востребованными помощниками для пожилых и маломобильных граждан. Виктория Мацакова – одна из тех, кого называют человеком с большим сердцем. Не задумываясь о своем собственном здоровье, она вступила в ряды волонтеров. Оказалось – помогать не трудно, говорит Виктория, самое главное - желание. Работала не за награду, бескорыстно, а потому, вдвойне приятно было получить признание и благодарность, продолжает Виктория.

Девушка  одна из тех, кто поборол опасный вирус. Он сильно сказался на ее здоровье. Во время болезни было очень тяжело, продолжает рассказывать она, температура держалась стабильно высокой. Врачи диагностировали COVID-19. Мацакова вспоминает, как медики боролись за ее жизнь. Было очень страшно, особенно, когда стало тяжело дышать. Рада, что удалось победить болезнь и теперь она позади, добавляет Виктория.

Теперь девушка готова стать донором плазмы, чтобы также помочь другим.

С июня в Калмыкии только 9 человек из 30 добровольцев, после проведения тестирования на антитела, смогли сдать плазму крови. Среди них и Глава региона Бату Хасиков. «Переливание плазмы считается одним из наиболее эффективных методов лечения, и я надеюсь, что смогу помочь другим людям побороть вирус», отметил Хасиков.

Сейчас в Центре крови запасы плазмы - небольшие, - рассказывает главврач Александр Максимов. От медучреждений продолжают поступать заявки для тяжелобольных пациентов. За одну процедуру производят 600 миллилитров плазмы, и, кстати, стать ее донором можно повторно. Глава республики призвал земляков не оставаться равнодушными и помочь тем, кто борется с болезнью.

У каждого из нас есть возможность помочь тем, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах. Ведь быть добрым – это талант. И важно его  поддерживать в каждом из нас, так, как это делает Виктория Мацакова.  Она - пример для всех, рискуя собственным здоровьем, помогает ближнему. Особенно сейчас, когда борьба с опасной инфекцией продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия