15 июня, 08:23
 25 °C
95,15
89,07
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
18 апреля 2022, 14:49

В выходные в парке «Дружба» в рамках Фестиваля Тюльпанов прошел гастрономический фестиваль «МаханFest»

Он был организован региональным центром «Мой бизнес». Кухня разных народов, концертная программа, а еще мастер классы – большая разнообразная программа оставила неизгладимое впечатление посетителей: жителей и гостей калмыцкой столицы.

Угоститься главными национальными блюдами туристы и отдыхающие смогли по сниженной цене. Это стало возможно благодаря господдержке, оказанной ведущим рестораторам региона региональным центром.

А вот приготовление «Кюр» стало поистине событием. Это визитная карточка калмыцкой национальной кухни. Его история восходит к прошлым векам, связанных с завоевательными походами калмыцких воинов. Секрет приготовления «Кюр» кроется в земле. Целый баран помещается в собственный рубец и запекается под землей в течении суток. При этом: ни огонька - ночью, ни дыма - днем. Насытиться этим уникальным блюдом кочевников могли и гости Фестиваля.  

Кроме того, в рамках «МаханFest» предлагали жителям и туристам попробовать шашлык, махан-шолтяган, дотур, булмуг, боорики  и многое другое.

Программа мероприятия – обширна. Это концерты, мастер-классы по приготовлению борцоков, булмуга, калмыцкого чая. Детишкам представилась возможность покататься на лошадях и верблюдах, а еще – получить уроки у мастеров прикладного творчества, тех, кто занимается ковроткачеством, рисованием, декорированием войлока, изготовлением кукол.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия