7 марта, 09:21
 2 °C
88,93
74,43
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В селе Троицкое началось строительство Дома-интерната для престарелых и инвалидов

В селе Троицкое началось строительство Дома-интерната для престарелых и инвалидов

Проектом предусмотрено и оснащение современным технологическим, медицинским и реабилитационным оборудованием. Возведение социального объекта проводится в рамках Федеральной программы «Старшее поколение», которая является частью Национального проекта «Демография».

Здесь уже начались строительные работы. Сейчас 30 воспитанников дома-интерната проживают в здании 1979 года постройки.

Старое здание не было приспособлено для инвалидов. Более того, не было даже централизованного водоснабжения. Когда-то в этих небольших помещениях располагалась Центральная районная больница. В проекте нового учреждения предусмотрены комфортные условия проживания – двухместные комнаты для тех, кто может самостоятельно передвигаться и трехместные – для маломобильных граждан. Появятся палаты для лечения и реабилитации людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья. Будет закуплено новое медицинское оборудование. 

Возведение объекта, общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров, ведется за счёт средств федерального бюджета. Более 120 миллионов рублей выделены в рамках Национального проекта «Демография». Официальное открытие соцучреждения на 40 койко-мест запланировано на осень следующего года. 

Сегодня постояльцы Целинного дома-интерната мечтают прогуляться по коридорам нового соцучреждения. Для граждан с ограниченными возможностями здоровья в здании оборудуют поручни, благоустроят и прилегающую к объекту территорию. Здесь появится парковая зона, фонтаны. Особое внимание - системе противопожарной безопасности.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия