15 июня, 07:03
 25 °C
95,15
89,07
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 сентября 2023, 11:56

В Сарпинском районе двое жителей предстанут перед судом за дачу взятки должностному лицу

В Сарпинском районе двое жителей предстанут перед судом за дачу взятки должностному лицу

По версии следствия, в августе 2021 года обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки в виде денег должностному лицу службы эксплуатации газораспределительных сетей и реализации газа «Сарпинская» АО «Газпром газораспределение Элиста» за совершение заведомо незаконного действия с целью подключения домовладения к газораспределительным сетям.

Реализуя свой преступный умысел, в августе 2021 года обвиняемые прибыли по месту работы должностного лица, где передали последнему денежные средства в качестве взятки в сумме 15 тысяч рублей за совершение незаконных действий в пользу одного из них. Также в ходе следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности одного из обвиняемых. Так, обвиняемый в период с декабря 2015 года по апрель 2021 года с целью обогрева своего домовладения совершил тайное хищение газа из газопровода, расположенного в с. Садовое Сарпинского района республики и принадлежащего АО «Газпромраспределение Элиста», путем несанкционированного подключения к газопроводу.

Следствием проведен большой объем следственных действий, подтверждающий причастность фигурантов уголовного дела к инкриминируемым преступлениям. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, бывший сотрудник службы был осужден за получение взятки от двоих жителей Сарпинского района за совершение незаконных действий.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия