18 сентября, 12:22
 28 °C
88,63
75,19
  • АВТОНОМИЯ3
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ2
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В регионе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

В регионе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

 Особо проверяются торговые центры, супермаркеты и рынки. За соблюдением мер предосторожности продавцами и покупателями в условиях пандемии коронавируса ежедневно следят межведомственные комиссии. Тем, кто нарушает санитарно – эпидемиологические нормы  раздают предписания. В очередном рейде побывала и наша съемочная группа.

Рейды по  контролю за соблюдением санитарных норм в период пандемии представители межведомственной комиссии проводят ежедневно. Вот и на этот раз в  поле зрения проверяющих – магазин товаров для детей. Организован ежедневный «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела каждого работника, ведется уборка помещений, есть  место для обработки рук кожными антисептиками. Не обошлось и без нарушений  – в зале отсутствовал  бактерицидный рецеркулятор для обезоруживания воздуха. Предпринимателю выдано предписание.

 В одном из магазинов по продаже штор и люстр проверка показала, что продавец обеспечен запасом одноразовых масок, в помещении нанесена сигнальная разметка  для соблюдения дистанции между гражданами -  не менее полутора метров. Есть дезраствор для обработки рук. Также на объекте организован пропуск покупателей ограниченного количества. В наличии оказалась и  бактерицидная лампа. Представители комиссии уже не первый раз проверяют рынок -  некоторые рекомендации были услышаны, а вот другие еще ждут своего часа.

 «Выполнить все требования  СанПин нелегко», признается продавец одного из продуктовых магазина.  Здесь есть дезинфицирующее средство, соблюдается масочный режим.  Однако,  работать в перчатках работники торгового павильона, несмотря даже на их наличие, отказываются.

Наличие защитных масок, перчаток, дезрастворов - рабочая необходимость для продавцов магазинов  в период пандемии. Представители комиссии напоминают, что соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора -  обязательное условие продолжения работы торговых точек.

 Следите за новостями в Instagram!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия