5 октября, 01:48
 15 °C
56,17
58,79
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
25 августа 2021, 18:40

В Калмыкии подешевел, так называемый, «борщевой набор»

В Калмыкии подешевел, так называемый, «борщевой набор»

 Ценовая политика на эту продукцию стала одной их тем обсуждения в ходе «Прямой линии с Президентом» в июле. Глава государства поручил разработать меры по снижению стоимости моркови, лука, свёклы, капусты и картофеля. Почем они нынче на рынках Элисты, узнавала наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

На муниципальном рынке - гул покупателей. В предвкушении выбирают ароматные приправы и овощи. В разгаре - период заготовок. «Так называемый, «борщевой набор» приобретают чаще всего» - говорит Анна Гейдарова. Хотя еще месяц назад морковь и помидоры ставили антирекорды: больше 130 рублей за килограмм. Сейчас на прилавки поступил свежий урожай и цены стабилизировались.

После того, как Глава государства поручил разработать меры по снижению стоимости на, так называемый, «борщевой набор», цены на сезонные овощи стали возвращаться на прежний уровень. Повлиял и еженедельный мониторинг. Это жители региона отметили сразу. Но некоторые считают, что ценовые «качели» семейный бюджет все еще раскачивают.

Пока за картофель из Краснодара просят 35-40 рублей за килограмм. Местами на рынке и в супермаркетах можно найти корнеплоды и за 26 рублей, но помельче. Капуста в розницу – 45 рублей, столько же придется заплатить за морковь. Оптом – дешевле. Что касается относительно резкого скачка цен на овощи в июне, продавцы строят свои предположения. 

А с учетом созревания местного урожая и дальнейшего мониторинга ситуации, в том числе и региональным аграрным ведомством, возможно, цены на основной набор овощей продолжат снижаться.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия