5 июля, 18:00
 28 °C
60,16
58,51
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Калмыкии впервые выполнили уникальную операцию по лечению перелома костей таза

В Калмыкии впервые выполнили уникальную операцию по лечению перелома костей таза

20-летняя девушка серьезно пострадала в ДТП. Она получила множественные травмы и переломы, в том числе нестабильное повреждение костей таза. С момента поступления пациентки в ресбольницу им. П. П. Жемчуева за ее жизнь боролись реаниматологи и травматологи. Они выполнили экстренную операцию по фиксации костей таза.

Как сообщает пресс-служба учреждения, это инновационный малоинвазивный метод хирургического лечения переломов костей таза – через два-три небольших прокола стабилизируется тазовое кольцо. Впервые врачи сделали остеосинтез лонных костей штифтом с блокированием, что поможет избежать инвалидизации и встать на ноги на следующей день после операции.

Вместе с калмыцкими травматологами операцию провел Всеволод Каленский, который много лет проработал в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Именно там был разработан данный метод. И сейчас специалист поделился бесценным опытом.

По словам заведующего травматологическим отделением ресбольницы Олега Болдырева, в соседних регионах выполняли подобные операции одно-двукратно. Однако на постоянной основе на юге страны их не делают.

Тем временем пациентке врачи дают положительные прогнозы. Теперь девушке предстоит этап реабилитации. Новую методику травматологи планируют внедрить на постоянной основе.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия