28 сентября, 08:12
 16 °C
89,66
76,82
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ2
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Калмыкии проходит Единый день голосования

В Калмыкии проходит Единый день голосования

В эти минуты в республике продолжаются выборы депутатов собрания в 125 муниципальных образованиях. Запрещена любая агитация.  Бюллетени начнут подсчитывать после закрытия избирательных пунктов. По результатам выборов будут замещены 1108 депутатских мандатов. Кроме того, жители поселка Бага-Чонос Целинного района решают, кого они хотят видеть на посту Главы сельского муниципального образования. Выдвинуто четыре кандидата. 

На часах 7.50. За несколько минут до начала выборов на участке под номером 164 в поселке Бага-Чонос Целинного района все в полной готовности. Члены избирательной комиссии, секретари и наблюдатели на местах. Бланки для голосования в наличии. На подходе и местные жители. Выдаются 4 бюллетеня. Открепительными удостоверениями никто из селян не воспользовался. Кроме депутатов собрания РМО и СМО, впервые напрямую выбирают и Главу поселка. Свой гражданский долг в этом населённом пункте смогут выполнить 502 человека.

Пораньше проголосовать пришли и те, у кого воскресным утром много дел. Первым на этом участке свой выбор сделал действующий глава СМО. Он один из четверых кандидатов на должность руководителя, трое - самовыдвиженцы. Самому молодому – 33 года. Стоит отметить, что комфортные условия созданы для всех избирателей, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Участки расположены на первых этажах. С энтузиазмом голосовал и отец четверых детей, учитель истории Максим Манджиев.

Строгий контроль - уже на входе. На участке каждого избирателя встречают полицейские. Обработка рук антисептиком, проверка температуры. Наша съемочная группа не стала исключением. Некоторые пункты для голосования оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней или КОИБами. Электронная урна при подсчете голосов полностью исключает человеческий фактор, а значит -  и возможность фальсификации. Ведь устройство автоматически подсчитывает голоса. КОИБом оснастили и один из участков в селе Троицкое. Здесь в списках– жители 13 улиц. Выборы стартовали активно. Только за первый час работы - более 50 проголосовавших.

Выбирают депутатов собрания и в двух городах. В Лаганском РМО - 23 пункта. Кто-то по уважительной причине проголосовал на дому. Предусмотрена бесконтактная передача бюллетеня - в отдельном пакете и с использованием антисептических салфеток. Но, все же, большинство избирателей решили сами посетить участки.

В Городовиковском районе также выбирают членов городского, районного собрания и 6 сельских муниципальных образований: Дружненского, Виноградненского, Лазаревского, Пушкинского, Розентальского, Южненского СМО.

В регионе открыли свои двери 190 пунктов. Досрочное голосование не предусмотрено. К примеру, в Черноземельском районе, где заработали 12 избирательных участков, одновременно с выборами местных депутатов в поселке Комсомольский организовано рейтинговое голосование по выбору проекта благоустройства общественных территорий.  Представлены 2 объекта - рыночная площадь и парк культуры и отдыха. Что касается выборов, то в республике зарегистрировано 1783 кандидата от

6 партий. 340 человек - самовыдвиженцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия