18 июля, 07:16
 27 °C
96,3
88,09
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Калмыкии потребительские цены в мае выросли на 0,8%, сообщает территориальный орган госстатистики

В Калмыкии потребительские цены в мае выросли на 0,8%, сообщает территориальный орган госстатистики

А с начала года – почти на 3,2 %. В ведомстве подсчитали, что продовольственные товары подорожали за месяц на 1,2%, а непродовольственные - на 0,4% , и почти на столько же и услуги. Наибольший рост цен был отмечен на отдельные виды плодоовощной продукции.

Так, морковь, свекла и лук подорожали почти на треть. В то же время стоимость огурцов и помидоров стала ниже в среднем на 30 процентов. Среди непродовольственных товаров в регионе выросла более 5 процентов стоимость мотоциклов и ювелирных изделий. При этом на столько же подешевели средства связи, утюги и хозяйственное мыло.

Рекордсменками по снижению стоимости, а это более 10 %, стали швейные машины. Традиционно у работающих жителей с этого времени начинается старт отпускного сезона. Поэтому, подросла и стоимость туристических услуг, как для внутреннего, так и зарубежного отдыха.

К примеру, поездка в страны Закавказья и Черноморское побережье подорожала больше, чем в половину, а Турция - на 12%. Помимо этого, услуги воздушного транспорта гостиниц и прочих мест проживания также отмечены увеличением цены.

Вместе с тем снизилась стоимость поездки в Арабские Эмираты и в страны Средней Азии. Впрочем, волатильность цен на этих направлениях является сезонной.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия