25 октября, 23:02
 8 °C
90,41
76,47
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ2
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ3
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
24 сентября, 21:29

В Калмыкии отработали практическую часть командно-штабного учения по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов

В Калмыкии отработали практическую часть командно-штабного учения по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов

 Аварийный разлив с последующим возгоранием в резервуарном парке береговых сооружений для приема нефти и газа, поступающих с морских месторождений Северного Каспия, ликвидирован в Черноземельском районе. Такова легенда комплексных учений ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия и регионального управления МЧС России. Главная задача – своевременное реагирование.

По сценарию, авария произошла ранним утром в 20 километрах от поселка Нарын Худук. Размыв и проседание грунта под одним из резервуаров объемом в 20 тысяч кубометров привели к прорыву. Зафиксирована утечка жидкости. На место прибыли оперативные группы. Они обнаружили, что нефть растеклась по прилегающей местности. Были развернуты плавучие заграждения, которые локализовали зону разлива и перемещения «черного золота». В считанные минуты установили специальные емкости для откачки, предварительно обесточив аварийный участок. Но, в результате образования искры, произошло возгорание. Пожар охватил 15 тысяч квадратных метров. На борьбу с огнем были направлены силы и средства нештатных аварийно-спасательных формирований ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия, предприятия «Крио-сервис», а также противопожарной службы МЧС.

На вооружении – различное оборудование, вплоть до спецприборов на случай работы в темноте. Экологическая безопасность у нефтяников – во главе угла. Специалисты ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия проходят специальную подготовку и отрабатывают навыки в ходе учений, которые проводятся регулярно. За ходом действий наблюдали ответственные лица.

 В ликвидации разлива нефти задействовано более двухсот человек и 60 единиц техники. Главная цель – проверить готовность ресурсов компании и управления МЧС к нештатной ситуации на объектах нефтепровода.

Учения также включали проведение экспресс-анализа и отбор проб почвы на содержание нефтепродуктов. По оценке специалистов, разлив остановили, затратив меньше времени, чем предусмотрено нормативом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия