19 июня, 06:55
 23 °C
93,3
87,04
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Элисте открыт Реабилитационный центр для перенёсших COVID-19 в средней или тяжелой форме

В Элисте открыт Реабилитационный центр для перенёсших COVID-19 в средней или тяжелой форме

Он развернут на базе Республиканской больницы имени Жемчуева . Ведь после того, как пациент выписывается из инфекционного госпиталя или завершает курс лечения амбулаторно, он может испытывать самые различные недомогания, относящиеся к постковидному синдрому. Подробнее в материале Татьяны Шолоховой.

Диагноз пневмония 4 степени - тяжелая вирусная инфекция приковала Александра Кима к больничной койке на целых полтора месяца. Но он продолжает лечение: предстоит непростой и долгий период восстановления под присмотром врачей. Однако, Александр обходится без дополнительной кислородной поддержки.

 Постковидный синдром – это патологические проявления, сохраняющиеся в течение трех и более месяцев после коронавирусной инфекции. Сейчас в отделении реабилитации на лечении двое пациентов, из числа тех, кто перенес COVID-19 в тяжелой и средней форме. По словам врача-реабилитолога Исы Даваева, помимо медикаментозного лечения, таким больным назначают комплекс ЛФК и дыхательной гимнастики.

 Пациенты с постковидным синдромом, в основном, это люди пожилого возраста, имеющие сопутствующие заболевания. Но, нередко, его диагностируют и у молодых людей без какой-либо сопутствующей патологии, перенесших заболевание легко, буквально «на ногах». В реабилитационное отделение они попадают по направлению участкового терапевта после проведенного необходимого обследования.

 Кроме того, переболевшим коронавирусной инфекцией нужно пройти внеочередную диспансеризацию, даже когда нет явных симптомов. Дело в том, что коронавирус вызывает поражения практически всех органов и систем, сильно страдают сосуды, нередко отмечается тромбообразование. Обезопасить себя от подобных последствий и тяжелого течения болезни поможет своевременная вакцинация.

 

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия