29 февраля, 15:34
 5 °C
99,45
91,87
  • BANNER
  • bannerok
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Элисте начал работу Студенческий патруль

В Элисте начал работу Студенческий патруль

 Он создан по инициативе министра внутренних дел по Калмыкии Сергея Никифорова. Глава ведомства надеется, что участие в волонтерском отряде поможет ребятам уверенно вступить в профессию. Какие навыки хотят привить будущим правоохранителям? Рассказывает наш корреспондент Дарья Ганцукова.

Каким должен быть страж правопорядка? Сегодня на этот вопрос нам отвечали члены Студенческого патруля. В числе главных качеств –добросердечие, уверенность, обостренное чувство справедливости, ответственность, и, конечно, хорошая физическая подготовка. Ведь как без этого ловить преступников? – делится Бакур Гаряев, известный активист КалмГУ. Он с подростковых лет занимается спортом – тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, баскетбол. Ко всему за что берется старается подходить творчески. Сейчас все свои таланты он задействовал в работе Студенческого патруля.

В волонтерском отряде при МВД у каждого свое предназначение. Аюш, например, будущий юрист, и для него деятельность в патруле – возможность лучше понять специфику профессии.

А руководит отрядом Екатерина Мантышева. Она выпускница направления «Журналистика». И хочет в будущем рассказывать о тяжелых буднях правоохранителей.

В студотряде при МВД у каждого свои задачи – новички будут освещать деятельность сотрудников, как говорится, в полях. В планах - совместные рейды, оперативно-розыскные мероприятия.

Сейчас в отряд входят студенты сразу трех факультетов опорного ВУЗа – Среднего профессионального образования, института калмыцкой филологии и востоковедения, а также факультета управления и права. Надеются, что количество участников в дальнейшем расширится.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия