1 августа, 01:00
 23 °C
86,99
73,14
  • Бан
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
3 июля 2020, 10:32

Участник террористического сообщества предстанет перед судом

Участник  террористического сообщества предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова. Он обвиняется в участии в террористическом сообществе. 

Следствием установлено, что в середине 2013 года уроженец Республики Дагестан Шахбан Гасанов, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в Исрравительной колонии колонии -2 УФСИН России по Республике Калмыкия создал на территории указанной колонии террористическое сообщество. После освобождения в 2015 году, находясь на территории Республики Дагестан, Гасанов объявил себя амиром, то есть руководителем незаконного вооружённого формирования. Впоследствии, 31 марта 2015 года, он был ликвидирован.

В состав террористического сообщества в период с середины 2013 года по 16 декабря 2019 года на территории исправительной колонии вошли более 100 осужденных лиц. Непосредственно Жигунов, в марте 2015 года, отбывая наказание за совершенное им преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, дал свое согласие на участие в террористическом сообществе и добровольно вступил в его состав. Для конспирации, Жигунов взял себе имя Мухамед.

Помимо Жигунова по делу также привлекаются 29 лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении Жигунова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу. 

Расследование в отношении других участников преступления продолжается.

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия