28 сентября, 08:36
 19 °C
89,66
76,82
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
15 сентября, 19:54

Спортклубы и фитнес-центры возобновили свою работу

Спортклубы и фитнес-центры возобновили свою работу

Прошла неделя с момента возобновления работы фитнес клубов и тренажёрных залов. Напомним, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, в республике была приостановлена деятельность многих заведений, в их числе и спортивные – они открываются спустя 5 месяцев простоя. Как пандемия повлияла на работу спортивных клубов – выясняла наша съемочная группа.

Работать уже можно, но ещё не все учреждения в сфере физической культуры и спорта  готовы в полной мере принимать посетителей. Многие говорят, что не успели вовремя подготовиться, они продолжают закупать оборудование и всё остальное, что требуется, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, а в списке 16 пунктов. И только выполнив их все, можно возобновлять деятельность. Другие, напротив, еще до официального разрешения запаслись рециркуляторами и средствами индивидуальной защиты, на случай снятия ограничений. Потому сразу смогли открыть двери.

Для человека, который не представляет своей жизни без спортзала – даже пандемия не стала помехой, говорит фитнес-тренер Татьяна Ганжа. Ее коллектив не остановил тренировки, только пришлось перейти в режим онлайн.

 Радость открытия разделяют и сами посетители. Несмотря на то, что спортом можно заниматься и дома, ничто не заменит атмосферы тренажёрного зала. Однако, соблюдение всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций – превыше всего.

Часть спортивных учреждений города уже полностью готовы к приёму посетителей, другие – заканчивают подготовку к открытию, в основном, устанавливают приборы для обеззараживания воздуха. На кону здоровье, в первую очередь, посетителей. Но и сами сотрудники спортзалов должны быть уверены в собственной безопасности.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия