5 октября, 03:18
 15 °C
56,17
58,79
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
3 марта, 17:45

Сергей Миронов: отстранение российских паралимпийцев от игр в Пекине – это спортивный фашизм

Сергей Миронов: отстранение российских паралимпийцев от игр в Пекине – это спортивный фашизм

Маски целый ряд международных организаций сбросил уже давно. Давление на спортсменов, санкции, угрозы, попытки изолировать Россию во всех мыслимых и немыслимых областях. И вот новость, появление которой, несмотря на несправедливость и явные выпады против России, представить себе могли далеко не все: российским паралимпийцам запрещено выступать на играх в Пекине. Такими словами прокомментировал отстранение российский спортсменов от участия в Паралимпийских играх лидер партии «Справедливая Россия- За правду!» Сергей Миронов.

С чем связано такое решение, совершенно очевидно. Ситуация на Донбассе и Украине окончательно и бесповоротно продемонстрировала всему миру, кто есть кто. Международный паралимпийский комитет заявил, что решение об отстранении продиктовано чуть ли не соображениями высшей справедливости – заботой о том, чтобы у спортсменов не было конфликтов, поскольку ряд команд отказался соревноваться с нашими спортсменами. Смешно? Да нет! Мерзко и противно!

В дела спорта политика вмешивается уже давно. Но сегодня преступление (и не называйте это действием или вынужденной мерой) совершено не только против спорта, не только против России и российских паралимпийцев. Это – геноцид, попрание норм человечности и гуманизма, спортивный фашизм.

Кто выиграет от этого решения? Выигравших не будет. А вот ответить на вопрос, кто проиграет, проще. Время покажет, насколько мерзкой и отвратительной была эта международная акция.

А нашим ребятам-паралимпийцам – наша поддержка и восхищение их мужеством и мастерством!

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия