27 сентября, 06:39
 12 °C
85,68
73,01
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 июня 2020, 09:00

Сегодня в Элисте состоялся финальный прогон Парада Победы

Сегодня в Элисте состоялся финальный прогон Парада Победы

Все в точности, как будет 24 июня. Генеральная репетиция длилась почти час, чтобы устранить все мельчайшие недочеты. К пяти утра к центральной улице столицы стягивают для торжественного прохождения колонны военной и специальной техники. Темп движению и непередаваемое ощущение праздника создает  выход казаков калмыцкого казачьего округа в  форме воинов 110 отдельной калмыцкой  кавалерийской дивизии, которая освободила Элисту от фашистов в грозном 1943 году.  Вслед за ними отправляются на спецтехнике представители различных подразделений Калмыкии. По их словам, это почетно и ответственно участвовать в параде Победы, который проводится в Калмыкии впервые. Напомним, что празднование 9 Мая в стране было перенесено из-за пандемии коронавируса.

zk4kddrty5q

Из-за режима ограничений, который продлен в республике до 28 июня, отменять парад не стали, как во многих регионах России, чтобы отдать дань памяти солдатам Победы.

Меры безопасности в условиях коронавируса выходят на первый план. Поэтому не будет главных героев торжества - ветеранов войны. В основном, все будут смотреть трансляцию этого зрелища в соцсетях и по телевизору. В торжественном смотре приняли участие около 60 человек и 24 единицы техники. На генеральной репетиции побывали Глава региона Бату Хасиков, председатель Правительства Юрий Зайцев и руководитель столичной администрации Дмитрий Трапезников.

 -0ekbgi8tya

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия