9 декабря, 11:10
 8 °C
83,34
73,6
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
4 мая 2020, 15:34

Считанные дни остаются до главного дня Года памяти и славы

Считанные дни остаются до главного дня Года памяти и славы

В этом году празднование юбилейной даты в стране организовано в формате онлайн. Калмыкия присоединилась к юбилейным мероприятиям в честь Великой Победы. Школьники пишут письма ветеранам, проводятся тематические уроки в онлайн-формате, музеи и библиотеки в таком же режиме устраивают мероприятия и экспозиции, в соцсетях звучат стихи и песни о войне. А сегодня в Элисте стартовала Всероссийская акция Георгиевская ленточка.

Более 20 тысяч черно-оранжевых ленточек будет роздано в этом году в Калмыкии до дня празднования Великой Победы. Они давно уже стали неотъемлемым символом 9 мая. Волонтёры, вручающие редким прохожим георгиевские ленточки, соблюдают все требования безопасности. Акция проходит у магазинов и аптек. Для минимизации контакта можно самостоятельно взять ленточку в специально подготовленной коробочке. Ветеранам они будут доставлены вместе с продуктовыми наборами и памятными медалями.

Принять участие в этой Всероссийской акции можно в режиме онлайн в соцсетях, поставив под своим фото с ленточкой на груди соответствующие хэштеги и комментарий. В текущем году все праздничные мероприятия пройдут иначе, но, благодаря усилиям местных властей и волонтёров, они запомнятся и ветеранам и всем участникам. 

В эти дни формируется база данных из фотографий участников Великой Отечественной войны, которая станет основой для трансляции юбилейной народной акции «Бессмертный полк России». Помогают в этом Волонтёры Победы. Поступающие фотоматериалы обрабатываются ежедневно. А принять участие в праздничной акции и рассказать о своём Герое войны может каждый желающий.

В столице в честь каждого из 42 участников войны, проживающих в регионе, будет заложен «Сад Памяти». Ну а в день 9 мая у всех мемориальных комплексов республики будут возложены венки и цветы. При этом, жёстко регламентировано число задействованных людей, и меры безопасности строго обязательны. А пять фронтовых бригад артистов готовят театрализованные мини-постановки перед окнами ветеранов. В семь вечера страна замрёт в Минуте молчания.

И в этом году, несмотря на пандемию и самоизоляцию, в День Великой Победы в каждой семье вспомнят своих Героев. И все они колонной Бессмертного полка пройдут по мировым интернет-пространствам, ещё раз напомнив всему миру о нашей великой Победе и нашей великой истории.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия