5 июля, 18:55
 22 °C
60,16
58,51
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
2 декабря 2021, 16:25

Сбер профинансирует строительство жилого комплекса на 1,5 миллиарда рублей в Элисте

Сбер профинансирует строительство жилого комплекса на 1,5 миллиарда рублей в Элисте

В рамках комплексной застройки ул. Правда до 2025 года предусмотрено строительство шести домов с развитой инфраструктурой. Вблизи улицы расположена школа, детский сад и магазины.

Комплексная застройка реализуется с участием федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», по которой строительство инфраструктуры ведется на условиях софинансирования из федерального и местного бюджетов.

На данном этапе Сбер профинансировал строительство первого дома комплекса компании «Домострой» на 212 млн рублей. Кредитные средства направлены на возведение 8-этажного жилого дома площадью 9 тыс. квадратных метров на 88 квартир.

Строительство идёт активным темпом, сдача дома запланирована на 2023 год, реализация квартир ведётся с использованием эскроу – счетов. Механизм эскроу подразумевает хранение денежных средств покупателей квартир на специальных счетах до завершения строительства. Застройщик получит их после ввода дома в эксплуатацию.

 

Сбер приступил к финансированию крупнейшего градостроительного проекта, который реализуется на территории Калмыкии. На начальном этапе мы профинансировали возведение первого дома. И будем осуществлять дальнейшее финансирование. Мы традиционно поддерживаем строительную отрасль, так как понимаем ее инфраструктурную значимость для республики. Застройщик реализует проект с федеральной поддержкой. А мы помогаем клиенту с экспертизой, на комфортных условиях предоставляем комплексную поддержку и финансирование.

Вениамин Ким

Управляющий Калмыцким отделением Сбербанка

 

Компания «Домострой» входит в группу компаний, связанных с «Строительное управление №3», которое построило множество объектов как в Элисте, так и по Республике Калмыкия. Основные работы по строительству будет осуществлять именно «СУ №3» на правах генерального подрядчика, что гарантирует качество строительства. Комплексная застройка будет включать открытые и закрытые паркинги для автомобилей жильцов, спортивные площадки и просторные пешеходные зоны. В 2022 году планируется начать строительство еще двух восьмиэтажных домов.

Сергей Чурюмов

Генеральный директор

 

На стадии разработки банк предлагает застройщикам кредиты на приобретение и подготовку земельных участков (бридж-кредиты, кредиты под будущую прибыль, мезонинное финансирование). На этапе строительства осуществляет проектное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание, предлагает воспользоваться электронным документооборотом и аккредитивами. На стадии реализации платежей выдает ипотечные кредиты, страхует покупателей и регистрирует сделки по приобретению жилья.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия