•  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
15 марта 2022, 16:41

России нужны национальная авиация, энергетика и тяжёлая промышленность

России нужны национальная авиация, энергетика и тяжёлая промышленность

Партия ЛДПР высказала свою позицию по поводу того, на каких столпах должна держаться и прогрессировать экономика России

Обширные экономические санкции против России, фактически арест доли наших государственных активов за границей и уход многих иностранных компаний подвергли экономику нашей страны серьезному испытанию.

Однако для России в этом негативном событии кроется важный шанс, наконец, возродить собственное производство, практическую науку, создать сервисы, аналогичные западным по качеству. И надо говорить честно, без такого «пинка» нам годами не удавалось заставить частный сектор начать полноценное импортозамещение. 

Всегда было проще за нефтедоллары закупать импортное: приборы, станки, автомобили, самолёты, компьютеры и многое другое. А успехи в собственном производстве были только в тех сферах, которые сталкивались с иностранными ограничениями. В 2014 году мы вынужденно перестали закупать большую часть западных продуктов питания, и за пару лет у нас на прилавках появились почти все отечественные аналоги. Вот так сейчас должно произойти и с микросхемами, авиацией, транспортом и так далее.

Однако оказались и такие, кто заистерил, бросился паковать чемоданы вместо того, чтобы работать – сообщается на официальном сайте партии ЛДПР

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия