18 августа, 19:13
 24 °C
60,9
59,96
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 мая, 16:30

Республика проводила в последний путь известного композитора, заслуженного деятеля искусств республики, Героя Калмыкии, Аркадия Манджиева

В траурной церемонии принял участие и глава региона Бату Хасиков. Теперь Калмыцкая государственная филармония будет носить имя Аркадия Манджиева.

Калмыки говорят, тот у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день.Композитор Аркадий Манджиев был именно таким человеком. А своим солнцем он делился со всеми., потому что каждая его песня – это лучики этого солнца, которые будут светить всегда через времена и пространства.

Вот так проходило прощание с нашим мэтром в Калмыцкой государственной филармонии. Сюда приехали почитатели его таланта из районов республики,других регионов были представители общественности, министерств и ведомств. Как объявил Глава республики, филармонии будет присвоено имя Аркадия Манджиева и здесь же будет установлен бюст композитора.Все , кто выступал здесь говорили о том, какой вклад композитор внес в развитие калмыцкой культуры.

Все говорили и о музыке, ведь музыка-это некая постоянная в нашей жизни. И поэтому и сейчас, и через времена мы будем вспоминать моменты его жизни, которые связаны с музыкой. Он был неукротимым оптимистом, он так и говорил

Жизни река назывался красочный многодневный фестиваль музыки , который проходил в декабре прошлого года и завершился концертом, посвященным шестидесятилетнему юбилею Аркадия Манджиева. Жизни река композитора включала в себя всё,его многогранное творчество, его общественную деятельность. Это более 100 песен и другие музыкальные произведения самых разных жанров.

Опера «Калмычка»,второе представление которой состоялось в мае 2019 года, стала знаменательным событием в культурной жизни республики. Это была оценка прошлого через призму времени. Она стала и оценкой творчества композитора.

Уходят люди, их не возвратить, их тайные миры не возродить - сказал поэт и, наверно, он был прав.Но когда речь идет о таких людях, как композитор Аркадий Манджиев, для которого музыка была его жизнью, несла его лучшие помыслы, дела и свершения, можно сказать, что он остается с нами в своей музыке.

 

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия