28 сентября, 09:56
 19 °C
89,66
76,82
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Подготовка к единому дню голосования в республике идет полным ходом

Подготовка к единому дню голосования в республике идет полным ходом

Подготовка к выборам в представительные органы местного самоуправления в районные и сельские муниципальные образования Калмыкии вышла на финишную прямую. Уже в это воскресенье жители региона сделают свой выбор. На сегодня зарегистрировано 1822 кандидата в депутаты. Выдвигались они как в порядке самовыдвижения, так и от политических партий. Особое внимание при подготовке к выборам в период постоянно растущего количества заболевших коронавирусом уделяется безопасности.

Подготовка к единому дню голосования в республике идет полным ходом. До 13 сентября, когда жители изберут народных представителей в органы местного самоуправления, осталось всего 6 дней. Главное сейчас - организовать процесс в соответствии с условиями безопасности – рассказывает председатель избирательной комиссии Яшалтинского района Юрий Яндонов. Здесь жители выберут депутатов районного собрания и СМО. 

В Яшалтинском районе более 10,5 тысяч избирателей. Места для голосования будут организованы в каждом населенном пункте, даже в маленьких фермах Красный Маныч и Красное поле. Маломобильные граждане смогут сделать свой выбор, не выходя из дома. 

Отмечают в избирательной комиссии района и политическую активность. На 15 замещаемых мандатов претендуют представители двух политических партий, а также самовыдвиженцы.

Всего в единый день голосования 13 сентября жители тринадцати районных муниципальных образований и двух городских поселений сделают свой выбор представителей органов местного самоуправления. Кроме того, в Бага-Чоносе жители выберут главу СМО. Почти две тысячи кандидатов в депутаты уже зарегистрировались в избиркоме.

Муниципальные выборы стали исключением в ограничительных мероприятиях из-за пандемии коронавируса. Чтобы не допустить его распространения во время голосования все 190 участков будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входе будет организован температурный контроль.  

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия