28 сентября, 04:20
 8 °C
85,04
72,66
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Первые туристы из степного региона отправились в Турцию после открытия границы

Первые туристы из степного региона отправились в Турцию после открытия границы

Полномасштабное чартерное авиасообщение с одним из востребованных курортов было запущено после трехмесячного перерыва. Сразу же вырос и спрос на путевки в средиземноморскую страну, одновременно начались и массовые аннуляции поездок на Юг России. Это связано с новыми правилами, введенными из-за пандемии. Но и за границей путешественникам придется столкнуться с некоторыми ограничениями. Впрочем, есть и послабления. Какие именно? - выясняла наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

Байрха Оргдулова в эти дни отдыхает на Кипре. Это одно из популярных направлений туризма. Из обязательных процедур, говорит элистинка, результат ПЦР-теста на английском языке, сделанный за 72 часа до вылета. А вот привитым нужна только копия свидетельства о вакцинации.

А, тем временем, более 50 жителей Калмыкии уже отправились в Турцию. Еще столько же ожидают поездки, говорит директор туристической компании Оксана Алехина. Спрос на это направление вырос после открытия границ.

 А  вот от сдачи ПЦР-теста по прилету домой и от самоизоляции теперь освобождены туристы, переболевшие коронавирусом. Нужно только предъявить официальную справку от Минздрава о том, что COVID-19 уже перенесен в течение последних шести месяцев до даты отъезда за границу. Это распространяется и на вакцинированных, сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, за весь период пандемии, из-за границы вернулось более тысячи жителей региона. Почти все они разместили свои данные об отрицательном результате ПЦР - теста на портале Госуслуг. Но эпидемиологи уверены, что с открытием турсообщений, число инфицированных индийским штаммом, который сегодня господствует и в Калмыкии, будет расти. Потому жители Воронежа Евгений и Мария Денисовы среди всей палитры стран предпочли внутренний туризм, выбрав Калмыкию, которая уже стала центром притяжения.

Что касается курортов Краснодарского края, то спрос на путевки, по данным региональных турагенств, сократился в республике почти на 60 процентов. А все потому, что с 1 августа там начнут принимать только привитых туристов. Нововведение не коснется только тех, кто имеет справку из медучреждения о наличии противопоказаний. Детей также будут принимать с отрицательными результатами ПЦР-теста. Что касается заграницы, то отдохнуть в Греции, Испании, Италии и Чехии пока не получится. Иностранцев туда не пускают из-за пандемии.

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия