28 сентября, 10:07
 19 °C
89,66
76,82
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

На лекарственное обеспечение больных COVID-19 инфекцией будут направлены дополнительные 38 миллионов рублей из Федерального центра

На лекарственное обеспечение больных COVID-19 инфекцией будут направлены дополнительные 38 миллионов рублей из Федерального центра

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Юрий Кикенов. Он заверил, что перебоев с медикаментами, обследованием ПЦР и компьютерной томографией не будет. В этом убедились и герои нашего видеоматериала.

 Элистинка Александра Бурлинова рассказывает, что в начале сентября у нее поднялась температура, она почувствовала недомогание. Чтобы развеять все сомнения и исключить заражение COVID-19, сразу обратилась к врачам.

С похожей ситуацией столкнулась и Юлия Славкина. В это беспокойное время тревога за здоровье не обошла девушку и ее близких.

Что касается КТ, то в отделении лучевой диагностики ресбольницы произведено 122 исследования, в том числе экстренно, и в ночное время. Обследование проходят не только пациенты по назначению врача, но и те, кто самостоятельно обращаются за помощью.

 В сутки на линию неотложной помощи городской поликлиники поступает до 180 обращений, на номер 03 звонков еще больше. Ситуация с коронавирусом серьезная, но стабильная, отмечает профильный министр Юрий Кикенов. Сегодня исследования в республике проводятся на базе 4 лабораторий -Центра гигиены и эпидемиологии, Противочумной станции и Республиканского центра специализированных видов медицинской помощи. Увеличение мощности проводится за счет диагностики с помощью иммуноферментного анализатора на базе Центра крови. Также при необходимости, Министерством проработан вопрос расширения объема исследований, за счет привлечения Астраханской лаборатории.

Таким образом, ситуация по организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом и своевременной диагностики, не вызывает недоверия. В условиях стационара открыты 12 инфекционных госпиталей в районах и в Элисте. Всего развернуто 670 инфекционных коек, из них 282 с подачей кислорода, в том числе 48 реанимационные, установлены 48 аппаратов ИВЛ.

В период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, Минздравом предусмотрено дополнительное развертывание до 100 коек на базе Ресбольницы и до 100 коек в Верхне-Яшкульской школе-интернате.

В республике один из самых высоких показателей по охвату тестированием среди регионов Юга России. Ситуация , по мнению руководителя Минздрава, позволяет справляться своими силами.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия