Министерство сельского хозяйства Калмыкии продолжает ежедневный мониторинг цен
В первую очередь попадают местные сельхозпроизводители. Так, отмечается динамика цен на мясную продукцию - говядину и баранину. Как отметили в профильном ведомстве, цена говядины выросла на 4-5%, а баранина до 13%. Увеличение цены в обоих случаях, отмечают специалисты, связано с особенностью производственного процесса.
В отношении остальных продуктов, входящих в ежедневный мониторинг, наблюдается стабилизация цен на уровне прошлой недели. Гречка - на уровне 50 рублей. Лук репчатый - 15 рублей за килограмм. 17 рублей придется заплатить за морковь. Что касается борщового набора, то наблюдается незначительный рост. Обусловлен он сезонным характером. Когда запасы урожая прошлого года заканчиваются, а на прилавках появляются свежие овощи. Это касается и фруктов. Также специалисты отмечают повышение цен на муку.