12 апреля, 15:09
 18 °C
92,07
77,51
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Лаганский камыш может стать доступным кормом для сельхозживотных

Лаганский камыш может стать доступным кормом для сельхозживотных

С таким предложением в Фонд развития республики обратился предприниматель. У него есть опыт реализации подобных проектов в других регионах. Бизнесмен предлагает организовать экспериментально-производственную площадку по гранулированию камыша.

Лабораторные исследования, организованные им, показали, что по физико-химическому составу он немногим уступает зарубежной травосмеси.

Подключив специалистов КалмГУ, можно создать оптимальный рацион для КРС. Стоит отметить, такое производство уже существовало на территории Калмыкии в советское время.  Сейчас, с помощью Индивидуальной программы социально-экономического развития, появилась надежда на восстановление этой отрасли.

«Теперь у нас есть мощный инструмент стратегического развития всей республики. Согласно ему, мы реализуем не только социально-значимые проекты, но и утверждаем инструменты для поддержки и развития экономики в целом», - отметил Глава региона Бату Хасиков.

 Производство предлагается организовать в селе Северное Лаганского района. Стоимость реализации первой очереди составляет 112 миллионов, немногим менее этой суммы обойдется и вторая. При этом весь проект предполагает создание 80 новых рабочих мест, что поможет привлечь в район молодых специалистов.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия