9 декабря, 09:30
 7 °C
83,36
73,85
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
9 мая 2020, 16:57

Калмыкия приняла участие во всех Всероссийских акциях к 75-летию Победы

Калмыкия приняла участие во всех Всероссийских акциях к 75-летию Победы

 

«Фронтовые бригады». Так называется Всероссийская акция, в ее рамках во дворах домов в исполнении известных артистов Ангелины Серовой, Данары Шалхановой, Аркадия Манджиева звучали военные песни, которые помогали солдатам преодолевать трудности, пережить разлуку с домом, поднимали боевой дух. Участник войны Тимофей Кутыгин слушал их в парадной шинели с орденами и медалями. Поддержали акцию и жители близлежащих многоэтажек. А вот ветеран Дорджи Хюсеев принимал в этот день поздравления не только за вклад в Великую Победу, но и с Днем рождения. Ему исполнилось 92 года. Музыкальный подарок преподнесли артисты. А затем и сам виновник торжества подхватил настроение Победной весны, исполнив свою любимую «Катюшу».

Другую Всероссийскую Акцию «Поем всем двором» агитбригада Администрации Элисты поддержала военным концертом во дворе многоквартирного дома в 10 микрорайоне. Известные песни звучали со всех балконов и окон, которые украсили символикой Дня Победы и российскими флагами, таким образом, отдавая дань уважения подвигу солдат Красной Армии.


Студенты Калмыцкого Государственного Университета присоединились к Всероссийской акции «Споем вместе песню» «День Победы» с сольным сопровождением Народного артиста Калмыкии Лиджи Горяева и солиста Государственного хора Калмыкии Нарана Давдунова. Минутой молчания они почтили память всех, кто не вернулся с войны.

Всероссийская Акция «Бессмертный полк» в этом году также прошла в режиме онлайн. В интернете десятки тысяч фотографий, словно летят под облаками в вечность. Но в Калмыкии, как, впрочем, и в других регионах, многие просто вышли на балконы с портретами своих родных-ветеранов или стояли в проемах окон с фотографиями. А поздно вечером жители Калмыкии выразили единение, приняв участие во Всероссийской акции Фонарики Победы. Вместе со всей страной в окнах домов в знак памяти зажгли смартфоны, бытовые фонарики и свечи.  

А через несколько минут праздничное небо степной столицы озарил масштабный фейерверк в честь Великого Праздника, который каждый житель Калмыкии отметил дома, в кругу семьи, но с бесконечной благодарностью военному поколению.

 

img-20200509-wa0040

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия