15 января, 22:21
 -2 °C
89,25
73,55
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
28 ноября 2020, 15:21

Калмыцкие туристские организации - в числе получателей грантовой поддержки от Федерального агентства по туризму

Калмыцкие туристские организации - в числе получателей грантовой поддержки от Федерального агентства по туризму

Из более, чем 2,5 тысяч заявок выбрали 474 победителя, в числе которых и пять проектов от степной республики. Общая сумма гранта составляет более 12 миллионов рублей. Средства будут направлены на развитие внутреннего и въездного туризма региона.

Туризм – одна из отраслей, пострадавших от пандемии. Сначала полный, затем частичный запрет на поездки в другие страны – оставил большинство граждан без заграничных курортов. Да и сейчас немногие готовы рискнуть и отправиться в вояж по странам и континентам. Но есть в этом и положительный момент: любители путешествовать стали больше интересоваться российскими регионами. Внутренний туризм тоже не получил значительного развития из-за угрозы распространения нового вируса. Тем не менее, работа не остановилась. Даже в Калмыкии, которая только начинает свой путь к получению звания туристской Мекки, приложили все усилия, чтобы отрасль расширяла свои границы. Как пример, Республиканский туристский информационный центр. Работали, что называется, с прицелом на будущее.

Один из победителей гранта – проект «Адык-Страна Бумба». Несмотря на то, что ему всего два года, он уже заявил о себе, как уникальный туристский маршрут. Попасть в сказочную страну и на короткое время ощутить себя героем эпоса уже мечтаю многие. Гости хотона знакомятся с калмыцкой культурой и обычаями. Изюминка программы – потрясающие горящие источники, поющие барханы и розовые озёра на территории Меклетинского заказника. По словам автора проекта Бадмы Мушкаева, природная красота не оставляет никого равнодушным и информация о Стране Бумбе в Адыке, благодаря интернету, распространяется по всей стране. В этом году, говорит предприниматель работа не останавливалась, хотя туристов, по понятным причинам, было не так много. Зато появилось больше времени, чтобы подумать о дальнейшем развитии. На это и будут направлены средства гранта. Задумка наверняка привлечет и путешественников со всего мира.

В рамках реализации других проектов, получивших грантовую поддержку, в республике может появиться новый туристский маршрут - «На перекрёстке двух культур», который также будет знакомить туристов с героическим эпосом «Джангар», а еще – с творчеством гениального русского поэта Велимира Хлебникова, уроженца калмыцких степей, и, разумеется, великого Александра Пушкина, прославивший мудрость и самобытность кочевого народа на страницах своих бессмертных произведений. Также в планах – создание туристской карты всей Калмыкии.

Благодаря поддержке федеральных и республиканских властей, участию в конкурсах и отраслевых проектах, туризм Калмыкии не только не утратит своих текущих позиций на всероссийской карте путешествий, но и раскроет свой потенциал, и, возможно, расширит географию гостей. Благо, степному краю есть, что показать, чем гордиться и чем доказать, что ему под силу конкурировать в этом аспекте, как минимум, с другими заповедными местами России.

 

 

 

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия