20 января, 02:00
 -6 °C
87,13
76,87
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
1 мая 2020, 14:10

Как элистинцы соблюдают режим самоизоляции?

Как элистинцы соблюдают режим самоизоляции?
С наступлением теплых дней на улицах Элисты стало людей больше, риск заболеть их не останавливает, несмотря на статистику.
 
 Индекс самоизоляции, который ежедневно фиксирует российская платформа Яндекс, в степной столице с понедельника не достигает даже трех баллов. Они начисляются или снижаются на основании данных использования всех сервисов системы. Чем они ниже – тем больше людей на улице. 
 
По сравнению с первой неделей самоизоляции, на улицах степной столицы совсем другая картина. Тогда элистинцы ответственно отнеслись к ограничительным мерам. Сейчас поток машин на дорогах увеличился в разы. Да и сами горожане чаще стали выходить на прогулку. Впрочем, немало и тех, кто утверждает, что соблюдают дисциплину. А выходят по необходимости. 
 
Погода за окном в эти дни выдалась теплой и солнечной. У горожан появился соблазн провести время на свежем воздухе. 
Напомним, разрешается покидать дома только за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин и аптеку. А также выгуливать собак, но на расстоянии не более ста метров от места проживания. 

Вирус мы сможем победить только в том случае, если будем держаться друг от друга на расстоянии. Беречь себя и своих близких. Без надобности не выходить на улицу. Ну а те, кто вынужден в эти дни работать, как сотрудники ГТРК Калмыкия, не забывают об элементарных правилах безопасности.  
 
 
 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия