17 июня, 07:50
 24 °C
95,15
89,07
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
2 февраля 2021, 17:45

Калмыкия не останется без внимания и поддержки федеральных властей

Калмыкия не останется без внимания и поддержки федеральных властей

Сегодня состоялся визит – первый в истории республики – главы Правительства России. О первых пунктах графика Михаила Мишустина в нашем сюжете.

Федеральное Правительство поддержит Калмыкию в строительстве объектов водоснабжения. Об этом сообщил премьер-министр России в ходе рабочего визита в республику. В аэропорту Элисты Михаила Мишустина встретил Бату Хасиков. Глава кабинета министров отметил, что 72 миллиона будут выделены из резервного фонда для экспертизы и проектно-сметной документации по Ики-Бурульскому групповому водопроводу. Также Мишустин заявил, что будет оказана помощь и тем, кто в результате хлопка газа, потерял жилье.

Первый объект, который посетил глава российского Правительства Михаил Мишустин - Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных источников. Его протяжённость 195 км. Объект относится к долгострою. Сейчас возводится по программе «Чистая вода», которая входит в Нацпроект Экология.

Дефицит водных ресурсов наблюдается почти  на всей территории республики. По итогам встречи планируется определить объем средств, который Правительство выделит на ввод в эксплуатацию водопровода.

Еще одним объектом, который посетил глава российского Правительства, стал 9-этажный дом во втором микрорайоне, год назад пострадавший от хлопка газа. В результате - непригодными для проживания признаны 54 квартиры. Размер материального ущерба составил более двухсот миллионов рублей.

В ходе общения с пострадавшими жильцами, глава федерального Правительства пообещал выделить из резервного фонда средства на возведение нового дома. Как отметил Мишустин, за этапами строительства будет обеспечен федеральный контроль.

В беседе с руководителем республики Бату Хасиковым, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что поддержка будет оказана во всех сферах.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия