24 января, 06:41
 0 °C
90,41
74,36
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
26 ноября 2020, 13:31

Элистинцы жалуются на несвоевременный вывоз мусора со дворов многоэтажек

Элистинцы жалуются на несвоевременный вывоз мусора со дворов многоэтажек

Последствия непогоды перекрыли доступ к горам мусора во дворах

Из-за нехватки спецтехники потребуется немало времени, чтобы привести все улицы и дворы в порядок. А решать вопрос придется быстро, впереди зима уже календарная, какие сюрпризы она приготовит – никто не берется предсказать. К тому же, завалы и заледеневшие сугробы угрожают и пешеходам.

Горожане прозвали контейнеры вблизи многоэтажек «мусорной бомбой». «Горы отходов во дворе несколько недель никто не вывозит», говорит житель дома №45 в первом микрорайоне - Кирилл Швец. Спецмашины так и не дождались, как и ответа от регионального оператора, говорит он.

И такая картина почти по всему городу. В СпецАТХ утверждают: проблема в том, что дорожные проезды как к многоэтажкам, так и к частным домам никто не чистит. Мешают и беспорядочно припаркованные автомобили. По словам специалиста ведомства, бороться с горами отходов ежедневно в столице выходят 46 единиц спецтехники. Но лишь часть попадает к адресатам. Большинство мусоровозов утопают в снегу и грязи.

За ненадлежащее исполнение своих обязательств прокуратура уже вынесла предостережение управляющим компаниям Элисты.

Организациям необходимо провести и снегоуборочные работы на крышах жилых зданий. Что касается снежных участков, то на их расчистку направлены все коммунальные службы. Уже более 30 улиц привели в порядок. «Но техники все равно катастрофически не хватает», признается глава столичной администрации Дмитрий Трапезников. Планируется, что до 2023 года коммунальный автопарк будет обновлен.

Сложно приходится и пешеходам. Гололед и сугробы затрудняют движение. Люди говорят, что тротуары не обрабатываются специальной смесью даже в центре столицы.

До сих пор не расчищено и большинство остановок, а также подъездов к ним. Люди вынуждены карабкаться по подмерзшим колдобинам, чтобы войти или выйти из автобуса. Что касается работ по приведению придомовых территорий и площадок для ТКО в нормативное состояние, то работы будут продолжаться до полной расчистки от снега и обеспечения транспортного и пешеходного доступа, заявили в столичной Администрации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия