28 ноября, 08:11
 6 °C
84,95
75,59
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
24 ноября, 15:42

Элистинцы радуются первому снегу

Элистинцы радуются первому снегу

В степную столицу и в некоторые районы Калмыкии пришла зима. И хотя, по прогнозам, похолодание кратковременное, оно принесло немало радости и волнений жителям республики.

Ветер и дождь сменились морозной снежной погодой. Многие поспешили с утра прогуляться, ведь уже через пару дней синоптики обещают потепление.

Припорошенные снегом кусты и деревья на аллеях и улицах города. Уже чувствуется приближение самого волшебного праздника - Нового года. Зима в этом году наступила раньше календарного срока. Первому снегу особенно радуется детвора, кое-где уже появились маленькие снеговики. 

Первый снег - это не только прекрасное природное явление и хорошее настроение. Он предупреждает автолюбителей о том, что на дорогах возможно образование наката и гололедицы. В управлении ГИБДД предостерегают, что ухудшение погодных условий повышает риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Пешеходам в зимний период, особенно в темное время суток, тоже следует быть осторожнее. Светоотражающие элементы на верхней одежде помогут водителю разглядеть человека издалека.

Внезапно выпавшие осадки, несмотря на то, что практически во всех хозяйствах рапортуют о готовности к зимовке, заставили насторожиться животноводов. Пока же, ситуация не критичная, и скот, по-прежнему, может находиться на подножном корме.

По информации калмыцкого Гидромета, ноябрь в этом году выдался теплее нормы на 6-8 градусов. А резкое похолодание синоптики называют кратковременным.

К выходным уже столбик термометров снова поднимется до непривычно высоких для конца осени - начала зимы плюсовых отметок.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия