23 сентября, 15:45
 23 °C
89,25
76,35
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ3
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
14 апреля, 10:23

«Братья калмыки». Национальный драматический театр дистанционно готовит премьеру для зрителя

«Братья калмыки». Национальный драматический театр дистанционно готовит премьеру для зрителя

Это интерпретация литературного произведения Амур-Санана « Мудрешкин сын». Автор пьесы известный российский драматург Михаил Башкиров. О возможности дистанционного взаимодействия в период самоизоляции рассказывает режиссер Борис Манджиев.

Режиссер каждый день проводит с актерами репетиции в онлайн формате. Новая постановка на калмыцком языке приурочена к юбилею калмыцкой автономии. Когда ее увидят зрители пока неизвестно. Все зависит от благополучного исхода эпидобстановки в регионе.  Это для зрителей театры закрыты. Но труппа продолжает работать в условиях самоизоляции. И в этом Манджиев нашел плюс. Говорит, что сама сложившаяся ситуация заставила овладеть современным методом технологии.

Продуктивное времяпровождение дало возможность перечитать Амур-Санана и по-новому взглянуть на автобиографическое произведение, которое актуально и в нынешнее время, говорит Борис Манджиев. Красной нитью проходит мысль об объединении степного народа и укреплении единой автономной территории.

Непривычно в новом формате работать Заслуженному артисту Калмыкии Очиру Такаеву.  Он играет самого Антона Мудреновича. Сложно, ответственно выступать в качестве реальной, известной личности, а не книжных героев, говорит он. Главное донести до зрителей и передать характер государственного общественного деятеля, публициста, революционера, который сыграл большую роль в создании калмыцкой советской автономии, что было непросто. 

Чувство радости, боли и надежды придется испытать Нине Найминовой. Ей досталась роль матери. Нелегко вжиться в нее. К тому же, на дистанционке, когда прерывается связь.

Кстати, в конце марта была намечена премьера двух спектаклей. Но пандемия внесла коррективы в график работы Национального театра. Но, несмотря на это, труппа надеется, что к открытию театрального сезона появятся афиши с новыми постановками.

 

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия