19 сентября, 14:19
 21 °C
85,46
72,56
  • Бан
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Бату Хасиков провел совещание по развитию инвестиционного потенциала в республике

Бату Хасиков провел совещание по развитию инвестиционного потенциала в республике

По итогам прошлого года в рейтинге инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив Калмыкия поднялась на 24 позиции, заняв 59 место.

Работа в этом направлении активно продолжается.  Глава Калмыкии  провел совещание в режиме ВКС на тему формирования привлекательного инвестиционного климата в Калмыкии, об инструментах, которые способствуют повышению инвестиционной привлекательности региона.

Бату Хасиков отметил, что «идей много, но важно уметь качественно «упаковывать» и защищать свои проекты, прорабатывая все детали и нюансы».

На сегодня в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии на 2020-2024 годы в республике действуют инструменты поддержки бизнеса регионального министерства экономики и торговли: Фонд развития Республики Калмыкия, нормативная база льготного налогообложения, активная поддержка проектам формата государственно-частного партнёрства.

 

На совещании также уделили внимание деятельности органов местного самоуправления, городского округа и муниципальных районов  Калмыкии по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Участие в заседании приняли члены регионального Правительства и руководители министерств, Главы районных муниципальных образований.

В завершение Глава Калмыки подчеркнул: «Я убеждён, что в Калмыкии есть всё для успешного развития инвестиционной привлекательности и развития инвест-проектов. Просто нужно тяжело трудиться».

 

 

 

 

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия