3 октября, 12:12
 18 °C
52,74
55,3
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Животные на дорогах!

Животные на дорогах!

Калмыкия – республика аграрная, сельское хозяйство является ее неотъемлемой частью. А где хозяйство – там и домашний скот.

Как сообщает МВД, с начала 2022 года на дорогах региона зарегистрировано 62 автоаварии, связанные с наездом на животных. В результате 1 человек погиб.

Согласно правилам дорожного движения, погонщик животных приравнивается к водителям и является непосредственным участником дорожного движения. Им является любое лицо, ведущее по дорогам скот, стада упряжных, вьючных или верховых животных.

Погонщикам запрещается: оставлять животных на дороге без надзора; прогонять животных вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; вести животных по дороге при наличии других путей. За нарушением этих требований следует административная ответственность.

Водителям транспортных средств также следует быть крайне внимательными при подъезде к пасущемуся стаду животных и вести автомобиль с такой скоростью, которая позволит при возникновении опасности предотвратить ДТП.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия