22 января, 19:07
 -2 °C
90,41
74,36
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
15 декабря 2020, 15:35

За сутки фиксируется около 50 обращений в травматологический пункт ресбольницы

За сутки фиксируется около 50 обращений в травматологический пункт ресбольницы

Все из-за гололедицы, которая доставила немало хлопот горожанам, автолюбителям и дорожным службам. А сегодня число пострадавших стало больше, сообщили в медучреждении.

Элистинка Татьяна Эрдниева подозревает, что получила сильный ушиб руки при падении. Вечером поскользнулась на улице, говорит она. Едва дождалась утра, чтобы обратиться к доктору.

А вот Анна на больничной койке оказалась неделю назад. Соседи по палате также пострадали от скользких тротуаров и улиц. Рассказывает, что упала во время прогулки с ребенком в парке Победы. Дорожки в тот день были покрыты толстым слоем льда.

По некоторым улицам и сейчас ходить небезопасно. Горожане жалуются на работу управляющих компаний, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства. В группе особого риска находятся пожилые люди, отправляющиеся за продуктами или в аптеку.

Особенно напряженным был вчерашний день, говорит врач-травматолог ресбольницы Екатерина Бедишева. Резко возросло число тех, кто получил  ушибы и переломы от падения. За сутки около 50 пострадавших. Сегодня до обеда еще 18 человек обратились за помощью.

Неустойчивая погода только прибавляет работу всем ответственным службам. В этой ситуации все зависит от того, насколько оперативно ведется обработка улиц, проезжей части противогололедными реагентами.

Что касается аварийных ситуаций, в регионе зарегистрировано только одно ДТП. В Элисте. Причиной стала гололедица. К счастью, пострадавших нет.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия