16 сентября, 10:10
 20 °C
86,07
72,85
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
  • Бан
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Взаимодействие Калмыкии и северной столицы России выйдет на новый уровень

Взаимодействие Калмыкии и северной столицы России выйдет на новый уровень

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков сегодня встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В ходе встречи лидеры пришли к выводу, что взаимодействие регионов должно выйти на новый уровень – был запущен процесс подготовки соглашения и дорожной карты, по которой будут выполнены проекты в сферах транспорта и логистики, строительства, переработки продукции в сельском хозяйстве и водоочистки.

По словам Бату Хасикова, у Петербурга накоплен огромный и успешный опыт во многих сферах, который Калмыкии будет важно перенять. Это и высокий уровень развития цифровизации в медицине, образовании, в обеспечении безопасности, в транспорте, в предоставлении государственных услуг. Также тесное сотрудничество даст возможность получить опыт в сфере туризма и культуры. Начать, как пояснил Глава Калмыкии, планируется с информационных проектов и активизации взаимодействия между туроператорами наших регионов.

Также руководитель республики отметил перспективы развития реализации национального бренда – калмыцкого мяса – через рынок Петербурга в другие регионы России и за рубеж, - "Уже есть успешные примеры продвижения продукции из Калмыкии в Петербурге: наш предприниматель Михаил Александрович Богатов много лет успешно занимается поставками рыбной продукции".

Как отметил Александр Дмитриевич, уроженцы степного края всегда активно участвовали в жизни города. Потому продолжится системное развитие с Постоянным Представителем республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Максимом Владимировичем Жабиным.

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия