18 января, 16:13
 -4 °C
89,33
73,97
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
11 января, 12:21

В Калмыкии впервые состоялись соревнования по стрельбе из лука на лошадях

В Калмыкии впервые состоялись соревнования по стрельбе из лука на лошадях

Таким образом, дан старт возрождению традиционного вида спорта. «Зимний кубок» был проведен в селе Малые Дербеты и приурочен к 50-летию района. Организаторами выступила республиканская Федерация и конноспортивный клуб. Главная цель –  объединение всех неравнодушных к исконной культуре номадов. За, по-настоящему, зрелищным представлением наблюдала наш корреспондент Дарья Ганцукова.

Среди 12 участников – две девушки. Одна из них Долма Джеева. Она ездит верхом с детства, потому не могла упустить возможность присоединиться к турниру. По словам опытной наездницы, важную роль играет самообладание. 

Упорные тренировки начались за 3 дня до турнира. Была даже установлена настоящая кибитка с полевой кухней. Эта идея принадлежит местным мастерам кузнечного дела. Каждый участник приехал сюда, чтобы показать себя и посмотреть на других: в их числе и новички в этом виде спорта. Соревнования получили статус «Зимнего кубка», говорит Хонгр Уладаев, президент Федерации конной стрельбы из лука в Калмыкии. Сам он безвозмездно занимается обучением желающих. Даже провел семинар, где было подробно рассказал о правилах.

В общем зачете победу одержал Баатр Бадмаев, серебро у Бакура Зургадаева, бронза досталась Борису Болееву. Среди женщин лучшей признана Долма Джеева. Но останавливаться на достигнутом они не собираются. Ведь организаторы планируют провести в этом году еще минимум 3 турнира. И рассчитывают, что число участников с каждым разом будет расти.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия