27 февраля, 12:12
 6 °C
90,37
74,44
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Возбуждено уголовное дело в отношении ответственных за строительство дома для детей-сирот в Лагани

Возбуждено уголовное дело в отношении ответственных за строительство дома для детей-сирот в Лагани

Дом в Лагани, построенный в 2013 году для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, признали непригодным. Об этом сообщили в региональном следственном комитете. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Сырость, плесень, отсутствие вентиляции внутри жилого строения. Проживать в этих квартирах, полученных по закону, невозможно, - уверяли выпускники интернатов. По словам жильцов, стены в здании трещат по швам, но другого жилья у них нет.

Деформированы полы, в стенах – огромные трещины. Дом, буквально, разваливается. И это - лишь часть нарушений, которые зафиксировали работники прокуратуры и следователи. По материалам проверки заведено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.  Установлено, что 7 лет назад между региональным министерством по земельным и имущественным отношениям и «Домостроительным комбинатом» был заключен контракт на выполнение подрядных работ по строительству одноэтажного 4-квартирного дома для детей-сирот. Его возвели всего за три месяца. Общая сумма материального ущерба, причиненного государству, действиями должностных лиц ДСК составила более миллиона рублей.

Квартиры предоставлены сиротам по договору социального найма. Жилье не приватизировано до сих пор, хотя срок подошел еще 2 года назад. Заказчиком строительства этого дома тогда было региональное министерство по земельным и имущественным отношениям. После признания дома аварийным, было принято решение о выделении пострадавшим 3 миллионов рублей на приобретение жилья на вторичном рынке.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Точку в этом вопросе поставит суд. Виновные понесут соответствующее наказание.

 

 

 

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия