27 сентября, 07:52
 12 °C
85,68
73,01
  • Imgonline Com Ua Resize BhYOfVomWA
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
28 апреля 2020, 18:20

Владимир Путин продлил нерабочий период до конца майских праздников

Владимир Путин  продлил нерабочий период до конца майских праздников

В связи с пандемией коронавируса режим нерабочих дней  продлен до 11 мая включительно, 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями 

Об этом сообщил в ходе рабочей видеоконференции с главами субъектов страны Глава государства.
 
"Мы обязаны действовать на опережение. Любой сценарий развития событий возможен. Нужно быть готовыми. Используйте каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы и готовность здравоохранения в регионе. ... Специалисты, ученые говорят о том, что пик еще не пройден, мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку. И это может касаться каждого.
 
От всех нас потребуется предельная собранность,  дисциплина - мы должны добиться, чтобы волна эпидемии пошла на спад, что даст нам возможность аккуратно снимать ограничения и возвращаться к нормальному ритму жизни. Но чем строже мы будем соблюдать необходимые требования, тем быстрее это все пройдет.  Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними рабочие дни 6, 7 8 мая, считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением зарплаты", - отметил Владимир Путин. 
 
По словам Президента, говорить о том, что пик заболевания в стране пройден, еще слишком рано, поэтому в каких-то регионах жесткий режим нужно будет сохранить или даже усилить.

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия