15 января, 23:46
 -3 °C
89,25
73,55
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

Верность традициям, неиссякаемая энергия и желание сделать этот мир лучше. Майя Каруева - когда профессия это призвание

Верность традициям, неиссякаемая энергия и желание сделать этот мир лучше. Майя Каруева - когда профессия это призвание

Специалист Республиканского центра социального обслуживания населения Майя Каруева награждена благодарственным письмом  депутата Госдумы Виктора Водолацкого. Майя Каруева считает, что сохранение калмыцких традиций и их популяризация среди молодежи – это для нее не профессия, а призвание – дело всей жизни.

Для молодых мам – выпускниц домов-интернатов и девочек из многодетных семей Майя Бадмаевна ведет кружок рукоделия. Если раньше его ежедневно посещали до 15 человек, то сейчас, из-за пандемии, на занятия приходят не больше пяти, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Особое внимание педагог уделяет национальной вышивке. Таким образом, мастерицы не только оттачивают навыки, но и познают историю народа, говорит Каруева. А это вызывает желание изучать родной язык, традиции и культуру.

Занимаясь культурно-просветительскими проектами, Майя Каруева доказывает, что она не только профессионал, но и неравнодушный человек, говорит специалист Республиканского комплексного центра социального обслуживания. Здесь регулярно проводятся, так называемые, «семейные гостиные», главной героиней которых выступает Майя Бадмаевна. Она с удовольствием делится своими опытом, мастерством и знаниями национальных традиций и обычаев. Из-за пандемии встречи отменены, но здесь с нетерпением ждут, когда можно будет вернуться к привычному режиму.

Об этом же Майя Бадмаевна рассказывает на занятиях по родному языку для ребят из семей, состоящих на учете в комплексном социальном учреждении. Одна из самых любимых тем – калмыцкие праздники, ритуалы, связанные с ними. Сейчас в преддверии Зул проводятся мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни, но в режиме онлайн. Приобщить молодое поколение к калмыцкой культуре – вот главная задача и мечта, признается женщина.

Майю Каруеву в республике знают, как активного общественного деятеля. Верность традициям, преданность профессии, неиссякаемая энергия и желание сделать этот мир лучше – делают ее примером для всех педагогов, наставников, да и просто женщин.

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия