15 июля, 02:12
 23 °C
95,76
87,74
  •  01
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM

В Яшкульском районе в ближайшее время появится ряд площадок для занятий спортом

В Яшкульском районе в ближайшее время появится ряд площадок для занятий спортом

Развитие физической культуры и спорта стало одной из тем для обсуждения, в ходе видеоконференцсвязи  под председательством заместителя Правительства России Дмитрия Чернышенко. Участие в ней принял Глава республики Бату Хасиков, вице-премьер Ирина Шварцман и руководители ряда министерств. Примером тому, как спортивное направление развивается в степном крае может служить Яшкульский район. В ближайшее время там появится ряд плоскостных сооружений, предназначенных для занятий физкультурой. 

Новая спортивная площадка появилась в микрорайоне поселка Яшкуль. Она расположилась на пришкольной территории, однако, заниматься физической культурой здесь могут все желающие – и дети, и взрослые. Подтянись к движению – таков лозунг комплекса под названием «Готов к труду и обороне». Здесь установлены более десятка сооружений. Каждый из них предназначен для укрепления различных видов мышц. В целом, объект возведен для подготовки к сдаче норм ГТО.

Также во дворе школы в скором времени появится еще один объект – мини футбольное поле. Дело в том, что большая часть мальчишек, обучающихся в образовательном заведении, увлекается именно этим видом спорта, рассказывает директор Светлана Опуева. 

Аналогичные физкультурно-оздоровительные сооружения в эти дни обустраивают и в Уттинской средней школе. На месте старых турников здесь появятся новые тренажеры. А также футбольная площадка.

Новые спортивные сооружения, которые уже в ближайшее время начнут функционировать в Яшкульском районе, призваны привлечь, как можно больше людей к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Новости на канале Россия 24
    Социальная сфера

    Политика

    Образование

    Культура

    Спорт
    Здравоохранение
    Экономика
    Происшествия