30 ноября, 14:25
 2 °C
91,2
76,2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ4
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
23 октября, 18:45

В условиях пандемии кардинально изменилась жизнь школьников и малышей в детских садах

В условиях пандемии кардинально изменилась жизнь школьников и малышей в детских садах

В их повседневную действительность пришли не только медицинские маски и санитайзеры. Пришлось уйти от шумного общения и смириться с другими ограничениями.

В нынешнем учебном году непривычно тихо у школьных дверей по утрам. Даже одна из самых больших в столице – школа № 17 - встречает воспитанников почти в тишине. С половины восьмого у четырёх отдельно организованных входов классные руководители в отведённое время ждут своих ребят. Их ожидает обязательная процедура утреннего фильтра. У Виктора Васильева здесь учатся двое детей. Пятиклассник Валера приходит самостоятельно, а первоклашку Злату - приводит папа. День в семье начинается с измерения температуры. Перед выходом в рюкзак каждому кладутся маски.

Непривычно тихо в школьных коридорах в течение всего учебного дня, говорят педагоги. 

Не встречаются классы и в школьной столовой. Обязательное горячее питание и традиционные булочки каждый получит в строго отведённое время. Также жёстко разработаны в республике и нормативы для детских садов. Они регламентируют весь период пребывания малышей с раннего утра до прихода родителей.

 Элиста – крупнейший муниципалитет республики. Здесь сосредоточено наибольшее количество детей школьного и дошкольного возраста.

На закупку рециркуляторов для республики было выделено 17 миллионов рублей. 12 из них ушло на решение этой задачи в степной столице.

Главная нагрузка по соблюдению всех требований Роспотребнадзора лежит на педагогах. Теперь к их основным задачам – воспитания и обучения – прибавилась забота о максимальном сохранении здоровья ребят. Но с понедельника они уходят на каникулы. И уже родителям придётся удвоить бдительность и внимание, чтобы со второго ноября их чада благополучно приступили к продолжению учебного процесса.

 

 

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия