25 октября, 22:54
 8 °C
90,41
76,47
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • ВЕСТИ
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ2
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
22 сентября, 17:34

В столице региона продолжаются санитарный рейды. Что показал очередной?

В столице региона продолжаются санитарный рейды. Что показал очередной?

По данным оперштаба, республика еще не достигла показателей для перехода на следующий этап снятия ограничений. Но ситуация под контролем. На уровень распространения инфекции, во многом, влияет отношение жителей к собственной безопасности. В Элисте продолжаются рейды межведомственных сводных групп по контролю за соблюдением карантинных мероприятий. Сегодня министерство ЖКХ возглавит рейдовую комиссию. А накануне в центре внимания оказались объекты торговли в первом микрорайоне города, там побывала и наша съёмочная группа.

Продавцы не только должны находиться в масках, но и производить их замену каждые 3 часа, а отчётность об этом призван отражать специальный журнал. Согласно требованиям Роспотребнадзора, также необходимо иметь запас защитных средств, учитывая длительность рабочей смены и число сотрудников.

В который раз члены проверяющей комиссии напоминают о том, что термометрия дважды в день – не просто требование, это залог безопасности всех работников и покупателей, а значит, гарантия дальнейшей работы предприятия.

Проверяют и наличие у входа в магазин антисептиков. Один – для покупателей, другой – для продавцов. А наличие рециркулятора или бактерицидной лампы свидетельствует о сознательности предпринимателя и его заботе о персонале и посетителях.

Мониторинговые группы, в состав которых входят представители министерств и ведомств, ежедневно осуществляют рейды на протяжении нескольких месяцев. Речь идет, в первую очередь, не столько о фиксации нарушений или их отсутствии, сколько о том, чтобы минимизировать распространение инфекции в местах массового скопления людей.

На сегодняшний день на территории Элисты проверено 273 объекта. Многие из них – повторно. Специалисты мониторинговой группы отмечают положительную тенденцию. Нарушений стало меньше, да и ответственность самих жителей возросла. Тем не менее, рейды продолжаются.

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия