29 октября, 20:45
 12 °C
92,6
78,87
  • АВТОНОМИЯ2
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
  • ВЕСТИ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
22 сентября, 20:31

В следующем году в Калмыкии благоустроят 11 общественных территорий

В следующем году в Калмыкии благоустроят  11 общественных территорий

В следующем году, в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», благоустроят  11 общественных территорий в разных уголках Калмыкии. Будут учитываться и современные веяния в отрасли, и национальный колорит. Об этом говорили на встрече представители 11 районов региона, а также профессиональные архитекторы из Астраханской области.

Населенные пункты Калмыкии преображаются. И на скорость создания проектов влияет мобильность принятия решений и уверенное финансирование. Так, благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда», в большинстве районов республики были реализованы многие проекты, которые ныне радуют жителей. Главы районов рассчитывают продолжить облагораживание городов и поселков, ведь программа продлена минимум до 2024 года. Рассказали о своих проектах представители Лаганского и Городовиковского городских муниципальных образований.

Поделилась своим опытом и идеями архитектор Евгения Муринец, советник президента Союза архитекторов России. Как отметила специалист, Калмыкия славится своим особым шармом, что отражается и в архитектуре, которую в дальнейшем местным прорабам нужно лишь оттачивать.

Также приняли участие в обсуждении заместитель Председателя Правительства и министр ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. Убедившись в серьезности поддержки, по словам представителей, можно начинать разработку более качественных и долговечных проектов.

В следующем году, в рамках федеральной программы, будут благоустроены 11 общественных территорий в разных уголках Калмыкии. И впервые будут обновлены не только парковые прогулочные зоны столицы и городов, но и места отдыха для жителей малых населенных пунктов.

 Подписывайтесь на нас в Facebook!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия