25 октября, 14:32
 18 °C
90,41
76,47
  • АВТОНОМИЯ2
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ4
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ3
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
17 сентября, 19:17

В Троицком преобразится проезжая часть

В Троицком преобразится проезжая часть

 В селе Троицкое на эту осень и первый квартал следующего года запланированы работы по проведению водоснабжения по ряду улиц. На некоторых из них они уже ведутся. Подвезены бетонные тары для колодцев, действует техника, предоставленная администрацией района.  Скоро сельчане  позабудут о засухе и смогут заниматься в собственном огороде. Преобразится и проезжая часть. Сейчас восстанавливают часть магистралей.

Полным составом семья Молчановых с кипой пятилитровых бутылок отправляется к роднику. Благо, говорят, скоро можно забыть о засухе и насекомых, обитающих в технических бассейнах, и спокойно планировать будущий огород и не только. Местные жители рассказывают, что в селе Троицкое с водой всегда было нелегко. Здесь пользуются привозной технической для стирки, купания и других бытовых хлопот. С питьевой– сложнее.

Троицкому СМО был выделен 1 миллион рублей на водоснабжение улицы Братьев Молчановых. Подготовка к строительству была начата на днях. Уже подвезены бетонные тары для колодцев, действует рабочая техника, предоставленная администрацией района. Ввести в эксплуатацию водопроводную сеть планируют к середине октября. Как сообщил Глава СМО Санал Бюрчиев,  в первом квартале 2021 года вода потечет по трубам еще нескольких улиц.

Преобразится в селе и проезжая часть. В начале ноября местные жители пройдутся по новой асфальтной дороге и прилегающей к ней территории по улице Жукова. Как отметил Глава района Эрдни Опиев, символично, что реконструкция здесь проводится в год 75-летия Победы. Также приведут в порядок дороги по улицам Колхозная, Республиканская и Партизанская.

Общая стоимость дорожного контракта составила 14 миллионов 259 тысяч рублей. Из них - 10 миллионов выделено из регионального дорожного фонда, остальное – из районного.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия