В республике проходят ежедневные санитарные рейды. Все ли предприниматели соблюдают требования Роспотребнадзора?
Мониторинг соблюдения санитарных требований ежедневно проводится в предприятиях общепита и торговых точках. Как показывает практика, не все предприниматели выполняют предписания Роспотребнадзора.
Сами владельцы говорят, что работать в новых условиях непросто. Но здоровье посетителей – в приоритете. Напомним, основные условия - соблюдение масочного режима и социальной дистанции, наличие дезинфицирующих средств, журнала измерения температуры. Штрафные санкции за нарушения - для предпринимателей от 30 тысяч и выше, для физлиц - от тысячи до трех. Такие же правила должны соблюдать в общественном транспорте. Сегодня об этом расскажем подробнее в дневном выпуске "Вести Калмыкия" в 14:30.