16 апреля, 17:45
 14 °C
90,46
75,55
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
27 июля 2020, 15:45

В Цаган Амане скоро появится новый детский сад и спортивный зал для школьников

В Цаган Амане скоро появится новый детский сад и спортивный зал для школьников

В поселке Цаган Аман идет строительство нового здания детского сада-яслей. Это структурное подразделение функционирующего в населенном пункте дошкольного учреждения «Баир».

Он рассчитан на 40 малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Завершить возведение объекта планируют до конца текущего года.  А в еще одном поселке муниципалитета также кипит работа по обустройству спортивного зала для учащихся Юстинской средней школы.

Два детских сада с двумя структурными подразделениями в поселке Цаган Аман уже функционируют. Однако, количество малышей в райцентре растет, поэтому возникла необходимость построить еще одно здание для самых маленьких.  Для них здесь стараются создать все необходимые условия. Во всех помещениях предусмотрены теплые полы, отдельная комната для кормления мамами грудничков, а на прилегающей территории игровые площадки с мягким покрытием. 

Две ясельные группы по двадцать человек смогут разместиться в этом здании уже в начале следующего года. Сейчас объем выполненных работ составляет более 80%. На днях планируют приступить к внутренним отделочным работам и обустройству прилегающей территории.

Между тем, в средней школе поселка Юста также кипит работа. Здесь капитально ремонтируют спортивный зал. За годы эксплуатации в негодность пришла электропроводка, рушатся стены и потолок. Помимо этого, в учреждении обновят раздевалки, проведут водопровод и обустроят комфортные туалеты и душевые комнаты. Средства - более 2,5 миллионов рублей были выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования Республики Калмыкия». 

Капремонт спортивного зала – только часть необходимых преобразований в учебном заведении. Основное здание школы также требует обновления. Оно было построено в 1984 году и за это время здесь ни разу не было полноценного ремонта. Но пока это только в планах. А вот на пришкольной территории уже монтируют восемь тренажеров. Это результаты победы в региональном конкурсе грантов.

Так что, уже в новом учебном году юстинские школьники смогут заниматься физической культурой в новых комфортных условиях.

 Следите за новостями в Instagram!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия