7 марта, 08:44
 0 °C
88,93
74,43
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
26 ноября 2020, 17:29

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды идет работа по ревизии объектов

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды идет работа по ревизии объектов

Проблема засушливых регионов – недостаток влаги. А в Калмыкии ситуация усугубляется и географическими особенностями – степи, при отсутствии крупных водоемов. Этот вопрос на контроле руководства республики. Сейчас в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды идет работа по ревизии объектов. И вот, что говорил глава профильного ведомства в интервью Вестям.

А что касается строительства Элистинского водохранилища, которое началось еще 8 лет назад в балке Гашун-Сала, то оно приостановлено в  начале этого года. Об этом сообщила пресс-служба  Главы Калмыкии. Проблема в том, что питает его Гашунский распределительный канал. Но Чограйское водохранилище, откуда поступает ресурс, нуждается в реконструкции. Вода здесь признана непригодной для питья и орошения земель. Это и является препятствием для проекта Элистинского водохранилища. Уже разработана проектно-сметная документация комплексных мероприятий по реконструкции. Она проходит госэкспертизу.

 Также в федеральном агентстве водных ресурсов планируют провести экологическую реабилитацию всей площади. Этот вопрос руководитель ведомства Дмитрий Кириллов и Глава Калмыкии Бату Хасиков не раз обсуждали на заседаниях межведомственной рабочей группы.

Иными словами, продолжать строительство водохранилища можно только после проведения комплексной реконструкции как Чограйского, так и Левокумского гидроузла. Иначе значительные финансовые средства будут использованы впустую. Сейчас стоит задача, ускорить и синхронизировать работы по реконструкции.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия