24 ноября, 07:15
 2 °C
89,93
75,76
  • АВТОНОМИЯ2
  • ВЕСТИ
  • МЫ ВМЕСТЕ 2020
  • АВТОНОМИЯ 100 ЛЕТ
  • АВТОНОМИЯ3
  • АВТОНОМИЯ4
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
21 октября, 18:09

В Калмыкии возобновляют работу кинотеатры, музеи, библиотеки и театры

В Калмыкии возобновляют работу кинотеатры, музеи, библиотеки и театры

В Калмыкии вводятся послабления для объектов сферы культуры. Соответствующий указ подписал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

С 21 октября возобновляется работа кинотеатров, музеев, театров, библиотек, за исключением культурно-массовых мероприятий. Все учреждения должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: оснащение рециркуляторами, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами. Доступ в помещение возможен только при наличии средств индивидуальной защиты.

Глава республики отметил, что вопрос о возобновлении работы объектов отрасли обсуждался во время встречи с деятелями культуры и в ходе оперштаба.

«К нам поступали неоднократные запросы со стороны руководителей учреждений и общественности. Этот вопрос требовал тщательной подготовки и четкого плана работы учреждений в новых условиях. По моему поручению Минкульт Калмыкии с Роспотребнадзором в ответ на обращения провели мониторинг по подготовке учреждений к началу работы с соблюдением противоэпидемических требований» – сообщил Бату Хасиков.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора, Главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев рассказал о проведенной работе.

«В ответ на многочисленные обращения руководителей учреждений о возобновлении деятельности мы провели мониторинг организаций. В ходе проверки выявляли готовность объектов сферы культуры начать работу в соответствии с противоэпидемическими требованиями. Им были даны необходимые рекомендации для приема посетителей», – прокомментировал Джангар Санджиев.

«Вместе с руководителями учреждений провели большую работу по подготовке к открытию, не раз обсуждали последовательные действия. И сегодня мы с радостью открываем двери кинотеатров, театров, музеев и библиотек», – отметила министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева.

Объекты культуры вновь откроются в следующем режиме работы:

1. Посещение Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана возможно только по предварительной записи и только на выдачу и прием. На 1 человека выделяется максимум 30 мин.

2. Посещение Национального музея Калмыкии им. Н.Н. Пальмова возможно группами по 5 человек, на расстоянии 1,5 м, с временным интервалом по 30 мин.

3. При посещении театров и кинотеатров возможна только бесконтактная покупка билетов и шахматная рассадка.

Бату Хасиков подчеркнул, что учреждения готовы начать работу и взять на себя ответственность за соблюдение противоэпидемических предписаний и нормативов.

«Для обеспечения безопасности мы приняли все санитарно-эпидемиологические меры, согласно требованиям Роспотребнадзора. Мы постараемся сделать все для удобства и безопасности посетителей. Не можем дождаться встречи и вновь принять зрителей в стенах нашего театра», – сообщил заместитель генерального директора Национального театра им. Б. Басангова Владимир Мацаков.

Контролем по соблюдению санитарных предписаний займутся сводные группы, сформированные из числа уполномоченных органов государственной власти, Роспотребнадзора, МВД и Прокуратуры.

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия